幸手産農作物を活用したメニュー・行事食などの紹介
このページでは幸手産の農作物を活用したメニューの紹介と行事食や郷土料理の普及啓発のためのメニューを紹介します。
日本食には素材のうまみを大切にする心やその土地の風土や四季の行事に合わせた食事があります。
ぜひ、掲載しているメニューを食卓に取り入れ、食事をお楽しみください。
メニューは下記よりダウンロードしてください
ケーキ風ちらし寿司(令和6年3月号掲載) (PDFファイル: 212.3KB)
大豆を使った肉恵方巻(令和5年2月号掲載) (PDFファイル: 169.3KB)
鶏肉とこんにゃくのみそ炒め(令和4年11月号掲載) (PDFファイル: 151.2KB)
ツナとまいたけの炊き込みごはん(令和4年10月号掲載) (PDFファイル: 155.9KB)
雛いなり寿司(令和4年3月号掲載) (PDFファイル: 205.4KB)
さつまいもとカボチャのきんぴら(令和3年11月号掲載) (PDFファイル: 187.1KB)
焼きみそおにぎり(令和3年10月号掲載) (PDFファイル: 171.1KB)
しょうが入りけんちん味噌汁(令和2年11月号掲載) (PDFファイル: 228.7KB)
鍋炊きごはん(令和2年10月号掲載) (PDFファイル: 241.8KB)
他にもげんきアップメニューをご紹介中! (市ホームページへ)
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年04月08日