幸手産農作物を活用したメニュー・行事食などの紹介

ページ番号 : 8383

更新日:2024年04月08日

大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくなどの沢山の具材が入ったけんちん汁がお椀につがれている写真

このページでは幸手産の農作物を活用したメニューの紹介と行事食や郷土料理の普及啓発のためのメニューを紹介します。

日本食には素材のうまみを大切にする心やその土地の風土や四季の行事に合わせた食事があります。

ぜひ、掲載しているメニューを食卓に取り入れ、食事をお楽しみください。

メニューは下記よりダウンロードしてください

他にもげんきアップメニューをご紹介中! (市ホームページへ)

この記事に関するお問い合わせ先

健康増進課

〒340-0152 埼玉県幸手市大字天神島1030-1(ウェルス幸手内)
電話 0480-42-8421 ファックス 0480-42-2130

メールでのお問い合わせはこちらから

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか