親子のわくわくメニューの紹介
![白いお皿に、海苔で巻いたバラの花すしが盛りつけられている写真](http://www.city.satte.lg.jp/material/images/group/18/genkiupoyako.jpg)
小さいうちから調理に触れることは生きていくうえでとても大切なことです。
どのように料理が出来上がるのか、実際に調理してみて学ぶことはたくさんあります。
メニューの一工程からでもいいのでできるところから取り組むことが大事です。
是非掲載しているメニューを活用し、自分で作ったものを食べる喜びなど調理の楽しさをお子様やお孫様にお伝えください。
メニューは下記よりダウンロードしてください
ひなまつりおにぎらず(令和5年3月号掲載) (PDFファイル: 155.6KB)
枝豆スティック(令和4年7月号掲載) (PDFファイル: 146.1KB)
野菜たっぷり豚丼(令和3年8月号掲載) (PDFファイル: 201.6KB)
鯉のぼりいなり(令和3年5月号掲載) (PDFファイル: 212.9KB)
おもちピザ(令和3年1月号掲載) (PDFファイル: 215.1KB)
ミルクきな粉もち(令和2年9月号掲載) (PDFファイル: 236.4KB)
バラの花ずし(令和2年5月号掲載) (PDFファイル: 201.5KB)
他にもげんきアップメニューをご紹介中! (市ホームページへ)
更新日:2023年03月09日