減塩メニューの紹介
このページでは減塩メニューを紹介します。生活習慣病の予防のためにも塩分を控えることは大切です。
酸味や香辛料、香味野菜等を活用し、塩分の多い調味料の使用を控えてもおいしく召し上がりいただけるメニューを紹介しています。
ぜひ、掲載しているメニューを食卓に取り入れ、健康づくりをしていきましょう。
メニューは下記よりダウンロードしてください
小松菜のおかか炒め(令和5年12月号掲載) (PDFファイル: 176.2KB)
甘酢漬け蛇腹キュウリのサラダ(令和5年7月号掲載) (PDFファイル: 236.8KB)
春キャベツのおひたし(令和5年4月号掲載) (PDFファイル: 182.1KB)
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年04月08日