ホーム各課案内水道管理課>節水に御協力ください!(渇水情報)
節水に御協力ください!(渇水情報)

埼玉県の主要な水源である荒川上流4ダム(二瀬ダム、滝沢ダム、浦山ダム、荒川貯水池)の貯水量低下に伴い、7月21日から20%の取水制限が実施されていましたが、降雨により河川の流量が増えているため、8月7日から取水制限が一時解除となりました。
※詳細については、下記リンクをご覧ください。

水は限りある資源です。引き続き一人一人が節水に努め、水を大切に使いましょう。

≪関連情報≫
▼埼玉県
  節水に御協力ください!(渇水情報)

問合せ 水道管理課 電話(48)0050 ・ Fax (48)0120