ホーム各課案内政策調整課市制施行30周年記念事業>まちづくり講演会
まちづくり講演会

〜手をつなぎ、幸せあふれる幸手市に!〜

▲チラシ(PDF:475KB)
 これからの幸手市のまちづくりについて、市民の皆さんとともに考えるきっかけのひとつとするため、まちづくり講演会を開催します。
開催日時 平成29年3月20日(祝)
 午後2時〜午後3時30分(開場午後1時30分)
会場 北公民館レクリエーションホール
ダニエル・カール氏
<講師プロフィール>
 アメリカ・カリフォルニア州出身。高校時代に交換留学生として初来日。
 大学時代には関西外国語大学に留学。大学卒業後は、文部科学省英語指導主事助手として、山形県に赴任し、3年間英語教育で教壇に立つ。その後、上京し、セールスマンを経て翻訳・通訳サービス会社を設立。
 現在は、旺盛な好奇心とバイタリティあふれる行動力、ユーモア豊かなサービス精神、3年間の山形での生活で鍛えた山形弁で、司会やコメンテーターとしてテレビなどでも幅広く活躍中。
 地域活性化、まちおこしをテーマに多くの自治体で講演会を行っている。
内容 人に優しいまちづくり
※手話通訳あり
定員 400人(事前申込み不要)
来場者多数の場合、施設管理上の理由により、入場制限をする場合があります。
入場料 無料

問合せ 政策調整課 政策・魅力創造担当
 0480-43-1111内線4401
e-mail : seisaku@city.satte.lg.jp