ホーム各課案内社会福祉課>障がい者基本計画等の策定に係るアンケート調査の実施について
障がい者基本計画等の策定に係るアンケート調査の実施について

市では、第3次障がい者基本計画と、第5期障がい福祉計画・第1期障がい児福祉計画の策定に向けた取り組みを進めています。
 そのため、市民の皆さまの福祉サービスの利用実態や福祉に関する意識、意向などを把握し、計画策定や施策推進に役立てるためのアンケート調査を実施します。

対象となった人には、調査票を郵送いたしますので、調査票が届きましたら、ご協力をお願いいたします。

【調査の概要】

対象者

障害者手帳をお持ちの人や障がい福祉サービスを受けている人から無作為に抽出した2000人

調査期間